淄博十中共青团爱心环保集市活动

   淄博十中共青团爱心环保集市活动

  新闻稿件

  近日,淄博十中校内小广场横幅鲜艳,人气沸腾,这里正在举办的是“淄博十中共青团爱心环保集市”活动。

  殷若功校长首先致辞,对活动的举办表示祝贺,并号召全体师生弘扬爱心奉献精神,倡导环保节约理念,对在活动中踊跃捐赠的师生给予了高度表扬。

  接着,司锋校长执槌鸣锣,宣布共青团爱心环保集市开市。紧随其后开始的爱心义拍,把现场的气氛推向了高潮,团委李龙谱老师担任的拍卖师首先宣布各班选送的义拍物品,李向欧老师担任拍品展示嘉宾,并向师生们介绍各班的拍品推荐理由。

  第一件拍品是一件雕刻工艺品,起价十五元,经过多轮激烈竞价,被殷校长以五十元拍得。其后,师生们踊跃竞拍,奉献爱心,将所有的义拍物品悉数拍下。

  拍卖台下,数十个班级用课桌做展台,组成了整齐的义卖方阵,各义卖展台各出其招,装点各具特色,所售义卖物品也很有创意,有自制环保手工艺品、有闲置不用玩具,有书本和学习用具、服装等。经过近一个小时的义卖义购,几乎有一多半班级的捐赠物品都已售罄。本次爱心环保集市活动评选出了“最佳组织奖”、“最佳创意奖”和“卫生优秀班级”,并向所有参与捐赠和义购的师生赠送了“淄博十中爱心环保集市纪念书签”,这次义卖活动筹得的义款全部用于特困生救助,义款的使用接受师生监督,并及时公布资助情况。

  这是我校团委开展“团徽在身边闪亮”系列活动之一。活动的开展旨在体现共青团员的先锋模范作用,培育和弘扬爱心奉献精神,活跃校园文化生活,拓展学生潜能,促进校园精神文明建设。

  全文共5720字节


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07