2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”专业合作社负责人培训班圆满结业

2019-09-30 15:34

928日,2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”专业合作社负责人培训班圆满结业。来自青海省各市州的86名农牧民专业合作社负责人或涉农涉牧企业负责人参加了为期六天的培训学习。

 

本期培训班在参训学员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧密结合乡村振兴战略和做好新时代“三农”工作需要,精准化开展了《聚焦乡村振兴 打造齐鲁样板》《农民合作社两种融资模式的应用》《创业中的法律风险及规避》《新CSA视角下农业合作社运营体系构建》《互联网+农村电商的机遇与挑战》等专题讲座,授课师资既有省农业农村厅、山东财经大学专家学者,又有校内青年博士、资深教授,课程内容既新颖又实用,授课过程既顺畅又高效,受到学员们的广泛好评。

除了理论学习,培训班还组织开展了阳光晨读、主题教育等自学环节并组织学员赴阳信县、淄博市博山区、济南市章丘区等地农业合作社进行现场观摩学习。培训期间,培训班临时党支部与培训部直属党支部赴原山艰苦创业纪念馆联合开展“党建融入业务,不忘初心使命”主题党日活动,重温了入党誓词。

据悉,此次培训以推动青海省农牧区创业致富青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢理论基础,开拓眼界视野,更新思维理念,提升能力素质为目标,通过系统全面的培训课程,达到为新时代做好“三农”工作,打赢脱贫攻坚战提供有力人才保障的目的。青海省团校将此类培训安排在我校,充分体现了学校培训工作的精准化、系统化、专业化、特色化,彰显了学校在各领域特别是围绕地方经济、社会发展等领域培训的知名度和影响力。此次培训班圆满结业,既是学校落实“一强化两拓展”发展战略,发挥学校优势,聚焦乡村振兴战略的重要体现,又是学校立足区域经济,推动东西部文化交往交流交融,促进民族融合的有力举措。

接下来,培训部将以此次培训为契机,认真思考新时代做好培训工作的思路方法,找准目标定位,创新培训模式,进一步总结经验,完善课程,优化师资,主动出击,聚焦学校申硕工作,把培训工作与学校人才培养紧密结合起来,积极打造“乡村振兴”“康养文旅”“青年人才领导力提升”等特色培训课程库,拓展培训规模和效益,切实提高学校的影响力和美誉度。

 

 

                         2019年9月30日

页面