培训部直属党支部与培训班临时党支部联合开展主题党日活动

2019-09-27 15:12

日前,2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”专业合作社负责人培训班在我校举办,根据课程安排,9月26日,培训班86名学员赴淄博市博山区开展现场教学,观摩考察农业农村合作社建设。在有序开展培训业务工作的同时,培训部直属党支部创新党建模式,与培训班临时党支部23名党员同志联合开展了“党建融入业务,不忘初心使命”主题党日活动。

在原山艰苦创业纪念馆,党员们通过查看馆藏实物、听取讲解,详细了解了原山从一个“要饭林场”发展为全国国有林场改革样板的艰苦创业历程。在党性体检馆,党员们进行了严格而深刻的党性“体检”,通过党性知识学习、对照自检、重温入党誓词等环节,切实触动了灵魂,唤回了初心,收到了很好的党性教育效果。在山东佰润农业发展有限公司,党员们来到田间地头,走进水果大棚,就乡村振兴战略、“三农”等培训班学员关心关注的话题进行了交流,在宣传山东乡村振兴与新时代“三农”政策的同时,培训部直属党支部还调研了学员的课程需求,为下一步培训工作精准化、专业化、系统化、特色化开展积累了一手经验。

本次活动培训部直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的亮点工作,既有现场教学的常规业务,又有支部共建的党建创新。通过这次主题党日活动,双方党支部创新了教育形式,丰富了党建资源,进行了经验交流,实现了良性互动,真正将党建工作融入业务、融入课程、融入内心。接下来,培训部将按照“党建融入业务,不忘初心使命”的思路,聚焦学校申硕工作,加速推进“一强化两拓展”战略,在目标上相互促进,过程上相互贯通,内容上相互结合,方法上相互借鉴,做到培训工作稳步向前,党建工作扎实有效,以实际行动推动学校事业的发展。

2019年9月26日

页面