2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”专业合作社负责人培训班在我校开班

2019-09-23 13:54

922日,2019年青海省农牧区创业致富青年“领头雁”专业合作社负责人培训班开班仪式在我校礼行楼会议室举行。副院长陈雨海出席仪式并致辞,青海省团校副校长周英出席仪式并作动员讲话,培训班全体学员参加开班式。仪式由培训部(对外合作办公室)主任赵健主持。 

仪式上,陈雨海介绍了学校的基本情况,并对远道而来的学员们到来表示了热烈欢迎。周英针对本期培训工作提出了相关要求,希望学员迅速转变角色,遵守承诺,认真学习,加强交流,圆满完成培训任务。祁小慧代表全体学员做了发言。

仪式结束后,省农业农村厅二级巡视员于永德为学员作辅导报告。于永德以《聚焦乡村振兴 打造齐鲁样板》为题,从“打造齐鲁样板是总书记交给山东的重大任务”“打造齐鲁样板已经在山东稳健起步、实现良好开局”“打造齐鲁样板重在统筹谋划、重点突破、久久为功”“打造齐鲁样板必须把加快产业振兴作为基础和支撑”四个方面,系统阐释了打造乡村振兴齐鲁样板的思路、方向及实施路径,通过山东、青海农村经济发展多方面对比,提出了乡村振兴要在自我分析和学习先进经验中探索出特色发展的道路。

据悉,本期培训班共有86名学员,均为青海省农牧民专业合作社负责人或涉农涉牧企业负责人,涉及藏族、回族、蒙古族、撒拉族、土族等多个少数民族。此次培训是我校落实“一强化两拓展”战略,发挥学校优势,聚焦乡村振兴战略的一道缩影,同时也学校立足区域经济,推动东西部文化交往交流交融,促进民族融合的有力举措。培训旨在推动青海省农牧区创业致富青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢理论基础,开拓眼界视野,更新思维理念,提升能力素质,为入新时代做好“三农”工作,打赢脱贫攻坚战提供有力的人才保障。青海省团校将此类培训安排在我校,充分体现了学校培训工作的精准化、系统化、特色化,彰显了学校在各领域特别是围绕地方经济、社会发展等领域培训的知名度和影响力。接下来,学校将进一步总结经验,完善课程,优化师资,持续发力,积极打造“乡村振兴”“康养文旅”“三农”等专业化培训课程库,为山东乃至全国加快推进乡村振兴培训人才、贡献力量。

 

 

                                                            2019年9月23日

页面