带着孩子来山青——培训部举办迎六一亲子特别活动

2019-05-27 15:11

 

  

  为全面贯彻学校“一强化两拓展”战略,落实高校社会服务基本职能,进一步拓展培训部培训项目,在“六一”儿童节即将到来之际,培训部联合现代服务管理学院、体育部打造多项儿童节亲子特别活动,助力青少年健康、快乐、茁壮成长。

 

  525日上午,“定位自我,导航未来”亲子趣味定向运动体验活动在学校运动场举办,经过报名、选拔等环节,共有22组家庭参加了活动。本次活动在定向运动比赛的基础上,充分考虑了儿童运动要素,精心设计了满足青少年定向技能水平需要的路线,创新融入了“棋子高手”“大富翁智力问答”“齐心运球”“心有灵犀”“唱歌达人”等亲子趣味游戏,形成了适合孩子与家长共同参与、配合完成的青少年定向运动体验赛,通过活动,青少年身体素质、团队意识以及亲子默契得到了迅速提升。活动结束后,一位参与活动的家长表示:“这次的亲子活动从细节着手,很有创意,通过定向运动这种素质拓展训练,培养了孩子的团队观念和坚强意志,也激发了孩子的潜能和体验乐趣,达到了寓教于乐的目的。”

 

  525日下午,“大手牵小手,共制咖啡香”亲子趣味活动在现代服务管理学院咖啡实验室举办。活动中,孩子和家长共同了解了咖啡文化,一起动手制作了咖啡绘画,在欢声笑语中开拓了眼界视野,增进了亲子关系,促进了家庭和谐。活动接近尾声,孩子们还意犹未尽,兴致勃勃地分享了本次亲子活动的心得体会。大家纷纷表示,这次活动很好玩,学到了很多课堂上没学过的知识,以后有机会还要和爸爸妈妈一起参加。 

  据了解,举办本次儿童节亲子特别活动,是学校积极拓展校外价值、主动服务社会的有益尝试,是面向广大中小学生积极开展青少年研学的重要载体,活动一经发布,便引发广泛关注,报名、咨询的家长近百人。接下来,培训部将进一步发挥学校在青少年和共青团工作领域的优势,以系统化、规范化的素质拓展为手段,以团队协作、素质提升、亲子互动为侧重点,结合教育领域改革对综合素质评价的要求,开发一批集知识性、挑战性、趣味性于一体的青少年研学实践课程、夏令营,通过探究式学习和实践体验等形式,达到帮助青少年学生坚定理想信念、体验社会实践、提升综合素质、健康快乐成长的目的。 

 

                                                                                        2019年5月27日

 

 

 
   
 

页面