刘涛副校长到培训部调研指导工作

7月6日下午,校领导刘涛到培训部调研指导工作,培训部全体人员参加座谈会。会上,培训部主任王彦军、党总支书记邵朋来分别就培训工作、部门党的建设、暑期工作安排及积极做好迎评促建等工作向刘涛作了汇报。刘涛在认真听取了工作汇报后指出,当前学校面临迎评促建的决胜阶段,培训工作作为学校人才培养工作的重要组成部分,要积极融入到迎评促建及人才培养体系建设中去,把培训工作与学校人才培养紧密结合起来,切实加强责任意识,提升培训水平和人才质量。针对下一步工作,刘涛强调,一是要切实解放思想,提升培训覆盖面和影响力。要找准定位、明确职责,进一步完善课程体系,优化师资力量,丰富课程内容,充分利用各种资源,主动出击,打破固有思维模式,千方百计拓展市场,提高培训规模和效益。二是要做到突出重点,打造培训特色亮点。紧紧围绕中心,认真学习研究团十八次全国代表大会精神,抓住有利时机,把学习贯彻团十八大精神作为培训重点内容,紧密结合实际,打造团训系列课程,提升培训质量。三是要加强自身建设,提升培训管理水平。改革时期,要高度重视部门自身建设和教育管理工作,强调工作纪律,进一步加强改进工作作风,安排好暑期培训班的各项工作。全体同志要认真思考新形势下做好培训工作思路与方法,找准目标定位,创新培训模式,推动培训工作适应新的形势发展要求。


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07