中铁十局2018年第一期青年干部培训班圆满结业

  

  71日至7日,中铁十局集团有限公司第一期青年干部培训班(管理精英训练营)在我校成功举办。来自中铁十局69名优秀青年干部参加了为期7的集中培训。 

  

 

  72日上午举行开班仪式。我校刘涛副校长参加开班仪式并致词,中铁十局党委副书记李海峰作动员讲话。开班仪式由中铁十局党委干部部部长于科善主持。 

  

 

  中铁十局集团有限公司为世界双500强企业--中国中铁股份有限公司的骨干成员,是以工程施工总承包为主的跨行业跨国经营的特大型企业集团,是中国中铁股份公司唯一一家拥有“六特六甲”的企业,在鲁承建了多个重点工程项目。作为国有大型骨干企业,中铁十局党委一直高度重视人才队伍建设,特别是在中青年干部教育培养使用上,更是做了大量卓有成效的工作,建立起一支素质能力非常过硬的干部队伍。此次培训旨在推动青年干部认真深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,打牢理论基础,扩展眼界视野,更新思维理念,提升能力素质,为企业发展和改革提供有力的人力资源保障。培训班专门开设“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“新时代新经济新思维”、“青年干部的领导艺术”、“德礼相济——新时代商务礼仪”等切合干部实际需要专题讲座,组织开展了小组专题研讨、素质拓展训练,组织撰写学习心得体会并到济南东站建设项目施工现场观摩考察。  

  

 

  此次培训是我校近年来首次开展大型国有企业青年干部教育培训。校企双方对此十分重视,在课程内容、老师聘请、日程安排及后勤保障等方面认真开展沟通交流,科学安排,严格管理,确保了培训班顺利进行并取得良好效果。通过培训,进一步丰富了我校干部培训项目内容和课程体系,为今后开展企业干部培训工作积累了经验、打下了基础。 

    

  201879


Copyright © 山东青年政治学院 All rights reserved.2005.07